Бабочки молочного бора

Татьяна КОНДРАТЬЕВА
18.04.2019 10:36
Молокозавод в селе Щелканово преобразился с приходом нового владельца.

    С 2016 года в Юхновском районе работает новое сельскохозяйственное предприятие ООО «Агробор», которое образовалось на базе ранее существовавшего молокоперерабатывающего производства. Здешняя продукция успела найти почитателей вкуса и качества не только в районе, но и в области.

   Операция «Модернизация»

    Неоднократно представляемые на региональных сельскохозяйственных ярмарках щелкановские творожки, кефиры и йогурты пользуются спросом у покупателей.

    Но, как говорится, нет предела совершенству. Технологии постоянно развиваются. И тот сельхозпроизводитель, который не следит за этими изменениями, не модернизирует производство, неизбежно сойдёт с дистанции. Так могло случиться и с щелкановским молокозаводом. Но с приходом нового руководителя - генерального директора Дениса Войникониса - удалось не только исправить ситуацию, но и шагнуть вперед.

    Провели реконструкцию и полный ребрендинг предприятия. Приобрели большие по объёму ёмкости для выработки сметаны и маслобойку, отремонтировали гомогенизаторы, закупили термоусадочный аппарат, ванны в творожный цех и для сыра.

    Сегодня на обновлённом предприятии современное оснащение, автоматизирована даже фасовка. Сделано всё, чтобы продукция была более качественной. И, конечно, увеличился объём выпуска – это очень важно, поскольку вырос и спрос.

    – Вся выпускаемая нашим предприятием продукция содержит биологически ценные белки и минералы, как в обычном домашнем молоке, - рассказывает заместитель директора по общим вопросам Светлана Колесникова. - Это вкусный, полностью натуральный продукт. Надо понимать, что он не будет храниться неделями, тем более без холодильника. Мы обязательно предупреждаем об этом представителей торговых точек, с которыми сотрудничаем, ведь на их прилавках немало товаров, способных храниться месяцами.

    – Где же конкретно сейчас реализуете свою продукцию?

    – По всей области. В Дзержинском, Перемышльском, Ферзиковском, Малоярославецком районах, в Медыни. И в Юхнове, конечно. Поставляем небольшими партиями исключительно под реализацию. Совсем недавно стали сотрудничать с г. Раменское Московской области.

    Со временем рассчитываем увеличить поставки. По-другому быть просто не может, поскольку продукция действительно качественная. А вместе со спросом растёт и товарооборот. Мы начинали с переработки двух тонн молока в день, сейчас объемы доходят до пяти. А в перспективе, возможно, выйдем и на десять - мощности оборудования хватит. Так что темпы производства постепенно наращиваются. Увеличивается и количество рабочих мест. Если завод будет работать на полную мощность, то придётся трудиться круглосуточно, а значит, посменно. Костяк работающих остаётся неизменным, но приходит и пополнение. Есть вакансии.

   Сыр вашему дому

    Сегодня в ассортименте предприятия кефир - 1 и 2,5 % жирности, сметана - 15 и 20%, молоко - 2,5% и отборное, от 3,4 до 6%. Это уже полюбившаяся многим продукция, которая выпускается с момента открытия завода. А недавно здесь запустили производство масла и адыгейского сыра.

    Изменилось в ООО «Агробор» не только качество, но и упаковка. Стал более интересным дизайн, в том числе и маркировка, на которой для удобства покупателей «поселились» стрекоза и бабочка - синяя, зелёная или красная в зависимости от жирности продукта. Сразу – настроение! Кстати, молоко с недавнего времени стали выпускать и в бутылках – кому-то удобнее так.

    На этом предприятии мы были дважды. Осмотрели все четыре цеха, прилегающую территорию, поинтересовались процессом производства. Впечатлились: идеальная чистота, ухоженность, трудолюбивый умелый персонал. Добротное современное производство. И по большому счёту это только начало. Судя по планам, всё ещё впереди.

Поделиться публикацией
Бабочки молочного бора
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика