Инвесторы возрождают сельхозпредприятие в Куйбышевском районе

Николай ХУДЯКОВ
17.02.2019 12:37
В селе Закрутое Куйбышевского района на огромном, стогектарном, поле идёт большая стройка

    Это компания ООО «Русский сыр», пришедшая в СПК «Закрутовский», строит животноводческий комплекс на 2400 коров. На этом объекте работают до восьми подъемных кранов.

    Животноводческий комплекс комфортный, большой вместимости, все производственные помещения собираются из надёжных металлоконструкций.
Срок сдачи первой очереди комплекса, где разместятся 1200 коров, по информации инвестора, запланирован на конец июня этого года. А в начале августа начнётся возведение второй очереди комплекса, где будут размещены еще 1200 коров.

    В конце весны этого года в хозяйство начнёт поступать племенной скот. Первая партия численностью 600 голов поступит в мае. Для будущих животноводов, которые придут работать на комплекс, в поселке Бетлица запланировано строительство двух многоквартирных жилых домов, ведь в Закрутом кадров для обслуживания крупного животноводческого комплекса почти не осталось. Приход инвестора помог этому хозяйству возродиться, выйти из экономического тупика. Да и само село задышало новой жизнью.

Олег Шершнёв, генеральный директор ООО «Русский сыр»:
    - Рабочие ООО «МонтажстройБрянск» четко выполняют график работ. Этому способствует хорошая организация на строительных площадках и в первую очередь своевременная доставка необходимого материала. На сегодняшний день наполовину готово родильное отделение, а также помещение, где будут размещены сухостойные животные. Два здания, каждое на 600 голов коров, готовы на 60 процентов. В эти дни строители приступили к монтажу крыши коровников. Полностью готовы четыре траншеи для хранения сочных кормов вместимостью каждая по 5,5 тысячи тонн зеленой массы. При въезде на территорию будущего комплекса возводится санпропускник. Он готов на 70 процентов. Бригады приступили к его отделке.

    ООО «Русский сыр» в Закрутом при выходе животноводческого комплекса на полную мощность будет производить 30-32 тонны молока ежедневно. Ожидаемый ежесуточный надой от каждой коровы – не менее 22 литров молока, за год – около 8,2 тысячи килограммов. Всё произведённое в Закрутом молоко будет направляться для производства твёрдых сыров на перерабатывающее предприятие в Брянскую область.     А готовая продукция будет реализовываться в том числе и в нашем регионе. Под обработку почвы для производства кормов в хозяйстве запланировано 4,1 тысячи гектаров сельхозугодий. На комплексе будут созданы 105 новых рабочих мест.

Поделиться публикацией
Инвесторы возрождают сельхозпредприятие в Куйбышевском районе
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика