Надо? Сделаем!

Игорь ФАДЕЕВ
10.04.2020 12:36
Сухиничская швейная фабрика освоила производство новой для себя медицинской продукции.

    Пандемия коронавируса требует от промышленности новых инициатив и подходов к производству. Одна из главных задач – закрыть дефицит индивидуальных средств защиты, в первую очередь медицинских масок. С этой задачей успешно справляется АО «Сухиничская швейная фабрика».

   Перестройка без проблем

    Это предприятие, выпускающее мужскую и детскую верхнюю одежду, давно известно за пределами региона. Но в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом швейники начали пошив спецодежды – противочумных медицинских костюмов (комплектов), а также многоразовых медицинских масок. Определение «противочумный» не должно пугать читателей: образцы таких защитных костюмов создавались в первой половине XX века в условиях эпидемии чумы, свою эффективность они доказали и при борьбе с другими опасными заболеваниями. В такой противочумный комплект помимо медицинской многоразовой маски входят халат, бахилы и защитный капюшон. Маски изготавливаются из марли, вся остальная продукция – из бязи.

    Марина Горшкова, генеральный директор АО «Сухиничская швейная  фабрика»:
    - С инициативой выпуска новой для нас медицинской продукции 23 марта на предприятие обратился глава администрации Сухиничского района Александр Колесников. В тот же день приехал генеральный директор ГП «Калугафармация» Виктор Афонин с образцами необходимых изделий и лекалами. Нашим швеям потребовались ровно сутки на освоение новых видов продукции, которая в изготовлении намного проще, чем, например, пошив привычных для нас мужских костюмов. Поэтому особых сложностей с выпуском медицинской продукции у нас не было.

    Как пояснила Марина Горшкова, никакой особенной перестройки налаженного производства не потребовалось, все швеи отнеслись к новому заданию с пониманием и ответственностью. Само производство медицинской продукции налажено в условиях стерильности. Современное швейное оборудование, предназначенное для выпуска верхней мужской одежды, прекрасно подошло и для пошива медицинских изделий, перестраивать ничего не пришлось. Настроиться на новое производство нужно было не столько технике, сколько людям. Но и здесь никаких проблем тоже не возникло.

   Маски – в аптеки!

    Недавно на предприятии побывал глава региона Владислав Шапша и понаблюдал за выпуском медицинской продукции. В ходе осмотра производства он поручил генеральному директору государственного предприятия «Калугафармация» Виктору Афонину расширить взаимодействие с руководством фабрики для обеспечения производимыми здесь средствами индивидуальной защиты не только медицинских организаций, но и рядовых граждан через аптечную сеть, которая пока испытывает дефицит, в частности, медицинских масок.

    АО «Сухиничская швейная фабрика» выпускает классические мужские и детские костюмы под торговой маркой 

    В ассортименте - более 60 моделей мужских и около 20 моделей детских костюмов. 

    За последние годы полностью обновлен парк швейного оборудования, приобретено автоматизированное оборудование с программным управлением. 

    Объем производства за 2019 год составил 115,6 млн рублей. 

    На сегодняшний день АО «Сухиничская швейная фабрика» выпустила 20 тысяч медицинских многоразовых масок, которые направляются в основном в сеть аптек ГП «Калугафармация» и 11 тысяч противочумных защитных комплектов, поступающих в различные учреждения здравоохранения региона. По словам Марины Горшковой, объёмы выпуска новой продукции будут расти весь период борьбы с пандемией, а реализовываться она будет в основном внутри нашей области.

Фото: АО «Сухиничская швейная фабрика» и
пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Надо? Сделаем!
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика