Роботы дошли до Жукова

Игорь МИХАЙЛОВ
16.11.2018 12:03
Бывший лидер по производству молока Жуковский район отстал в его производстве, не используя инновационные технологии

С появлением в регионе роботизированных ферм Жуковский район, использующий в основном устаревшую линейную дойку коров, едва входит в пятёрку районов - лидеров по производству молока. Пришла пора навёрстывать упущенные возможности.

Жуковский район по многим показателям всегда стремился быть первым. Имя Маршала Победы к этому обязывает. Но в последние пять лет традиционное лидерство земляков Георгия Жукова перехватили Перемышльский, Ферзиковский и другие районы. Мог бы район упасть ещё ниже, если бы в деревню Горнево, расположенную на окраине района, не пришёл весьма перспективный инвестор – ООО «Агрофирма «Жуковская», который при поддержке регионального минсельхоза и Россельхозбанка в конце 2019 года планирует построить и запустить одну из крупнейших в регионе роботизированных ферм.
Вопросу реализации этого масштабного проекта и была посвящена встреча у министра сельского хозяйства области Леонида Громова.
Инвестор проекта Николай Иванов поблагодарил за поддержку министерство сельского хозяйства (проект включён в региональную программу «Сто роботизированных ферм»). Соглашение о финансировании проекта подписали генеральный директор ООО «Агрофирма «Жуковская» Ольга Крестьянинова и директор регионального филиала Россельхозбанка Маргарита Филатова. Время отсчёта реализации проекта пошло.

Николай Иванов.JPG
Николай Иванов, инвестор проекта роботизированного комплекса ООО «Агрофирма «Жуковская»:

- В ноябре-декабре 2019 года наш роботизированный комплекс будет введён в строй. Но уже весной следующего года мы начнём вводить в оборот брошенные ранее сельхозугодья, чтобы обеспечить наш скот в достатке качественными кормами. Мы сделали ставку именно на инновационное развитие молочного животноводства, потому что за ним будущее.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА

В газете этот материал был опубликован под заголовком "С позиции догоняющего"


Важно

Роботизированный животноводческий комплекс ООО «Агрофирма «Жуковская» рассчитан на 12 роботов голландской фирмы Lely с поголовьем 920 коров голштинской породы. По технологии предусматривается беспривязно-боксовое содержание животных (без выгула), кормление – с помощью кормораздатчика-смесителя. Объекты проекта будут возводиться на земельном участке общей площадью 36,3 гектара,  расположенном близ деревни Горнево Жуковского района. Ежедневное производство молока - 25 тонн объёмом инвестиций свыше 1 миллиарда рублей. Срок ввода объекта в эксплуатацию – ноябрь-декабрь 2019 года.

Поделиться публикацией
Роботы дошли до Жукова
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика