В Калужской области подорожали картофель, морковь и подсолнечное масло

КГВ Инфо
18.06.2021 13:57
В пятницу, 18 июня, в Калуге прошло традиционное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров. На встрече речь шла об изменении цен на продукты в магазинах региона в период с 9 по 16 июня. Отмечалось, что за неделю прибавили в цене около 5% картофель и свежая морковь, на 1,7% подорожало подсолнечноем масло при его нынешней минимальной стоимости в 100,38 рубля за килограмм, на 1% — куриное мясо, незначительно поднялись цены на сосиски и сардельки. К середине июня снизилась стоимость свежих помидоров и огурцов, а также куриных яиц (66,09 руб./дес.) .

По минимальным ценам в ЦФО калужане и гости нашей области помут приобрести в магазинах региона мясные и овощные консервы для детского питания и молочные смеси, мороженую неразделанную рыбу, питьевое стерилизованное молоко, сахар-песок (45,69 руб./кг), печенье, муку пшеничную и гречку. Дороже, чем соседям жителям нашего региона обходится питьевое пастеризованное молоко. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

Фото 1000.menu.

Поделиться публикацией
В Калужской области подорожали картофель, морковь и подсолнечное масло
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика