В Жуковском районе 13-летний мальчик получил тяжелые травмы на заброшенной стройке

КГВ-инфо
14.04.2021 17:09
Подросток упал с третьего этажа недостроенного здания, расположенного на улице Осенняя в городе Кременки Жуковского района Калужской области.

Происшествие случилось 10 апреля, тогда 13-летний мальчик беспрепятственно пробрался на стройплощадку, поднялся на третий этаж здания и упал оттуда на бетонное покрытие. Ребенок получил тяжелые травмы. 

Следователями регионального Следкома провели процессуальную проверку и возбудили уголовное дело по статьям 216 УК РФ и 293 УК РФ. Эти статьи влекут

ответственность за халатность и нарушение правил при ведении строительных работ, в результате чего ребенок получил тяжкий вред здоровью. 

Недостроенный дом находился в муниципальной собственности администрации Кременок. Власти города не приняли меры, для того, чтобы на объект незавершенного строительства не смогли попасть посторонние. Заброшенное здание лишь огорожено редкими металлическими листами.

В рамках расследования уголовного дела проводятся экспертизы и следственные действия, правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают ответственных за выполнение мероприятий по консервации объекта. 

"Для недопущения подобных случаев руководство следственного управления обратилось к органами власти с предложением о принятии компетентными должностными лицами дополнительных эффективных мер по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан на действующих и законсервированных строительных площадках на территории Калужской области", — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика